财务处党支部开展“分享党史故事 汲取奋进力量”主题党日活动
发布时间: 2022-06-09 浏览次数: 10

6月8日下午,财务处党支部开展“分享党史故事 汲取奋进力量”主题党日活动。支部全体党员参与交流分享会。

 

8名党员分别深情讲述了“半部电台”“周恩来的三次谈话”“红军四渡赤水”“抗美援朝战争”“南陈北李 相约建党”等党在百年奋斗过程中涌现的真实感人故事,带领大家回顾了先辈们用智慧和汗水、鲜血和生命,为国家富强、民族振兴、人民幸福书写的可歌可泣的壮丽篇章。

通过此次党史故事分享会,大家切身感受到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,更加坚定了大家听党话、感党恩、跟党走的共同心声。作为新时代的党员,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,进一步坚定历史自信,从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,勇于担当、善于作为,凝心聚力、砥砺奋进,以更加昂扬的姿态奋进新征程,以更加扎实的工作作风迎接二十大的胜利召开。

(撰稿:财务处 汪敏铃;摄影 财务处 徐泽慧;审核:财务处 吴海澜)