关于财务处近期工作安排的通知
发布时间: 2014-08-26 浏览次数: 152

关于财务处近期工作安排的通知

 

为了保证学生收费工作的顺利开展,并兼顾到财务报销,特将近期财务处工作安排通知如下:

一、827829910911五天进行财务报销(请及时办理公务卡报销业务,以免出现还款逾期,造成不必要的损失)。

二、9199912916集中力量进行学生收费,其中:96-7南校区集中现场收费,913-14日分南北两个校区集中现场收费,其余时间只安排南区收费。具体安排情况见表一。

三、917开始进入正常财务报销状态。

四、为了保证新生收费工作的顺利开展,特别温馨提示如下:

1、各院部在收到财务处打印的新、老学生缴费收据后,请及时发放到学生手中,并告知已拿到缴费收据的同学(特别是新生)不要再到财务处排队缴费(不含费用未交清者),以免引起不必要的拥挤,影响正常学生收费工作。

2、为了保证现金安全,原则上除集中收费期间外不再收取现金。目前我校主要采取的收费形式是:批量代扣、自助缴费(银行缴费机)、POS刷卡。请同学们将现金存入与一卡通绑定的农业银行卡内,财务处将统一从银行卡中代扣学杂费。

 

表一:收费期间具体工作安排表

日期

工作内容

收费地点

收费方式

收费对象

827-29

财务报销

91-5

批量代扣收费

停止现场缴费

批量代扣

全校学生

96-9

现场集中收费

南区

POS刷卡、自助缴费

全校学生

910-11

财务报销

912

新生收费现场准备

91314

现场集中收费

南区、北区

POS刷卡、现金、自助缴费

2014级新生

915-19

现场收费

南区

POS刷卡、自助缴费

全校学生

920及以后

批量代扣自助缴费

南区

批量代扣、自助缴费

全校学生

注意事项:

1、除91314日新生开学报到时间外,其余时间均不收现金

2、凡没有通过银行代扣完成缴费的学生,建议通过自助缴费机完成缴费,自助缴费机全天24小时开通;自助缴费机缴费必须使用农业银行卡,其他银行卡不能完成缴费。

3、通过批量代扣、自助缴费完成缴费的学生,缴费收据由财务处集中安排时间打印,然后转交院部,由院部转交学生。

4、凡收到代扣收据的学生表明已完成缴费,不必再到缴费现场或自助缴费机缴费;

5、大学生基本医疗保险费、医保卡工本费一律采用一卡通代扣缴费方式,不接受个人缴费,请同学们关注校园网通知,保证一卡通内有足够的余额,确保扣款成功。

6、考虑到收费票据传递时间差异,学生注册时欠费信息以财务处欠费单为准

黄山学院财务处

2014-8-26