关于不再进行现场收费和发送欠费清单的通知
发布时间: 2014-09-16 浏览次数: 249

关于不再进行现场收费和发送欠费清单的通知

 

各院部、各位同学:

 今年暑期,我校与代理银行和软件开发商多次沟通与协调,成功对学生收费系统和查询系统进行了改造和升级,财务处将可以在任何时候进行自主代扣学杂费。上年,自助缴费系统已经开通,学生可以在农行自助缴费终端缴纳学杂费。上述软件升级之后,学生可以不用到财务处现场排队缴费,就可以解决日常学杂费收取问题。

为了提高工作效率,进一步推进会计信息化水平,并参照兄弟院校的做法,特规定除新生集中收费外,今后将不再现场收取学生学杂费。为了做好日常学杂费收取工作,特通知如下:

一、920后,广大同学缴纳学杂费不用再到财务处现场缴纳。

二、需要缴纳学杂费的同学,可以选择如下方式缴纳:

1、批量代扣:

适用于全额缴纳学杂费,并已经办理好一卡通与农行卡对应关系后的同学。只要将应缴纳的学杂费存入与一卡通对应的农行卡中,我处将于每周四下午进行批量代扣。

2、自助缴费

适用于非全额缴费,或者未办好一卡通与农行卡对应关系的同学。各位同学可以持农行卡(除每周四)到农行自助缴费终端上完成缴费。

三、注意事项

1、若银行卡遗失,请及时补办银行卡,并尽快办好与一卡通对应关系。

2、如果已经办理好助学贷款,可通过自助缴费将差额部分缴齐。银行卡内不要存足学杂费欠费额,否则财务处将自动批量代扣所有学杂费,导致不必要的麻烦。

3、今后财务处将不再发送学生欠费情况表,各院部领导和辅导员可以通过“财务查询和其他收入申报”系统,时时查询本院部学生欠费情况。

4、若在软件使用过程中存在疑问,可电话咨询财务处。

 

                      财务处

                      2014916