财务处关于年终工作安排的通知
发布时间: 2014-12-15 浏览次数: 489

各院部、部门:

    本年度即将结束,年终决算即将开始。为了不影响教工公务报销,保证年终决算能及时准确进行,特将有关事项通知如下:

    一、已借款(含现金、转账)未冲账的教工,请于本月26日前及时办理报销冲账手续(具体欠款情况可登陆财务处网站查询,或电话咨询)。对拖欠公款而未及时归还的,将在其岗位、课时津贴中逐月扣还。如有特殊原因,请用文字材料说明原因,并做出还款计划。

    二、请各院部、职能部门认真梳理与相关单位签订的合同,按合同规定及时催收相关款项;从财务处领取的票据,请及时到财务处办理结算,将收取的款项及时缴到财务处;督促各经营户将水电费、管理费、承包费等交到财务处。

三、针对目前省财政政策的变化,在日常支出时需要注意如下事项:

1、日常支出不允许现金支出,必须通过转账或刷公务卡形成支出,若不按规定形成支出,其结果将由教工本人负责;

2、包干经费和部门项目经费年底将清零;

3、期限超过半年以上的票据将不再报销;

4、超市购买办公用品,需附供应商盖章的详细清单,另有税务部门监制章的机打票据,不需再另行开具票据。

    四、为了顺利进行年终决算,报账、借款将于1226日下午起暂停,2015年元月8日恢复正常报销。在此期间需要报销、借款的教工请提前做好准备。另外,由于要与财政厅非税局对账,学生交费26日起暂停,2015年元月4日恢复学生缴费。

 

特此通知

                                                黄山学院财务处

              20141211