黄山学院探亲待遇及费用报销规定
发布时间: 2014-03-06 浏览次数: 575

黄山学院探亲待遇及费用报销规定

 

根据省、市财政部门关于探亲待遇及费用报销的有关规定,结合我校具体情况,并参照兄弟院校的实施办法,特就教职员工探亲待遇及费用报销作以下规定:

一、享受范围。

凡工作满一年以上的在职职工,符合下列条件之一者均可享受探亲待遇:

1、已婚职工与配偶不住在一起,又不能在公休假日团聚的,每年可享受探亲待遇一次;

2、未婚职工与父亲、母亲都不住在一起,又不能在公休假日团聚的,每年可享受探亲待遇一次;

3、已婚职工与父母亲不住在一起,每四年可享受探亲待遇一次。

4、在职定向博士生、硕士生每年可报销一趟探亲旅费;到基层单位工作锻炼、支援工作的每三个月可报销一次探亲旅费。

 

二、费用报销规定

1、车船费

①乘火车(包括直快、特快)不分等级,一律报销往返硬席座位费,年满五十岁以上,并连续乘车四十八小时以上,可以报销往返硬席卧铺费。

②乘轮船可以报销四等舱位费。

③乘长途汽车,按实际情况核定后报销。

④探亲抵达所在区(县)后,回乡镇(村)的车船费不得超过15元。

2、住宿费:探亲往返途中限于交通条件,必须中转住宿的,可凭据报销住宿费(限20/天内)。

3已婚职工探望父母的往返路费(以12项计算),其报销金额在本人月基本工资额百分之三十以内部份自理,超出部分给予报销。

4除以上项目以外的费用如订票费、行李寄存费等一律不予报销。

5、探亲抵达地必须是父母或配偶的户籍所在地,按就近和节约原则前往,绕道费用自理。                   

                       

                                  黄山学院

                                        2004年12月10